Recetas de mariscos

Salmón en salsa de flores

Este martes le diremos como preparar un salmón que sin duda el protagonista de este manjar es la salsa de flores, la cualle da un toque de aroma, frescura y gran variedad de sabores inéditos. Las flores se han abierto paso en la cocina y se pueden incluir de diferentes formas en sus recetas.

  • 20 Minutos
  • 143 Calorias
  • Baja

Por El Debate

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Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 gramos salmón en trozos listos para degustar
  • 1 1/2 tazas salsa de flores
  • 1 ramito flores de bugambilia deshidratadas y troceadas
  • 1 cucharadita esencia de rosas
  • 1 pieza jugo de una naranja mediana
  • 1 pieza jugo de una naranja mediana
  • 1 pieza jugo de un limón
  • 1 cucharadita miel de abeja
  • 1/2 taza cáscaras de naranja y limón cortadas en juliana y escaldadas
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/4 cucharadita cebolla deshidratada molida
  • 1 cucharadita fécula de maíz
Preparación
  • 1.

    Paso 1

    Prepare la salsa de flores de la siguiente manera. En una cazuela a fuego bajo, caliente el vino, los jugos, la miel y sazone con la sal, el jengibre y la cebolla. 

  • 2.

    Paso 2

    Sin llegar a hervir, cocine por dos minutos. Añada las julianas, las flores y la esencia; espese con la fécula de maíz. Retire del fuego, vacie a un tazón y deje efríar.

  • 3.

    Paso 3

    En un platón colóque los trozos de salmón y acompáñelos con la ensalada. 

  • 4.

    Paso 4

    Lleve a la mesa el platón y la salsa, para que sus invitados tomen sus porciones de salmón y los remojen en la salsa.   

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